Суп из фасоли с картофелем (2)

Ингредиенты

1/2 стакана фасоли, 5–6 клубней картофеля, 2 моркови, 2 петрушки, 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки топленого масла; перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, хорошо промыть, положить в посуду, залить водой и дать постоять 5–6 часов. Затем сварить ее в той же воде. Морковь, петрушку и лук очистить, разрезать на 2 части вдоль, подпечь на плите, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 30–35 мин. Когда овощи станут совсем мягкими, бульон процедить в другую посуду, добавить нарезанный дольками картофель и варить 15–20 мин. В конце варки положить фасоль вместе с отваром, пассерованные, нарезанные кубиками морковь, лук и петрушку, добавить соль, перец и лавровый лист. Готовый суп сдвинуть на край плиты.
При подаче посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.