Суп из кабачков с молоком

Ингредиенты

500 г кабачков, 2 ст. ложки манной крупы или риса, сливочное масло, зелень петрушки и укропа (по 1/2 пучка), 1 стакан молока или 1 яйцо и 1/2 стакана простокваши, соль.

Способ приготовления

Очистить кабачки, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде. Через 10 мин всыпать манную крупу или рис. Довести суп до готовности. Перед тем как снять с огня, положить в суп кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Одновременно со сливочным маслом можно влить стакан молока.
Вместо молока суп можно заправить яйцом и простоквашей, но только после того, как суп будет снят с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.