Суп из сладкого перца с капустой

Ингредиенты

6 стручков сладкого красного перца, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свежих помидора, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, 2 л воды, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанные дольками помидоры и репчатый лук, сладкий стручковый перец, нашинкованный соломкой, прогреть в течение 2–3 мин с растительным маслом, добавить нарезанную соломкой белокочанную капусту, горячую воду, соль, довести смесь до кипения и дать настояться 10–15 мин.
При подаче добавить сметану и зелень сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.