Овощной суп с рисом (3)

Ингредиенты

600 г нарезанных овощей: лука, моркови, цветной капусты, кольраби, петрушки, стручкового гороха, фасоли, репы и пр., 2 ст. ложки риса, пряные травы и душистый перец, рубленый укроп или зелень петрушки, 1 л воды, соль.

Способ приготовления

Нарезанные овощи и промытый рис положить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне под крышкой 15–20 мин. Готовый суп обильно посыпать зеленью. Отдельно подать бутерброды с сыром или яйцом.
В суп при желании можно добавить 2 бульонных кубика.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.