Суп-пюре из корнеплодов, картофеля и тыквы

Ингредиенты

1 кг мяса с костью, 4–4,5 л воды, 600 г тыквы, около 1 кг картофеля, 50 г репчатого лука, 40 г лука-порея, по 75 г моркови и брюквы, 50 г петрушки, 40 г сельдерея, 60 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для льезона: 3/4 стакана сливок или 1,75 стакана молока, 1 яйцо (желток), 30 г сливочного масла.

Способ приготовления

Приготовляется так же, как указано в рецепте. Разница заключается в том, что в суп добавляется тыква, которая сначала слегка обжаривается, а затем тушится вместе с кореньями.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.