Биточки пшенные

Биточки пшенные

Ингредиенты

  • пшено - 250 гр.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 500 мл
  • сахар - 30 гр.
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 30 гр.
  • масло топлёное - для обжаривания
  • соус ягодный - 200 гр.

Для соуса: земляники, или малины, или вишни - 150 гр. сахар - 150 гр.

Способ приготовления

Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем тёплой, после этого ошпарьте кипятком. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом огне. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте биточки по 2-3 штуки и полейте ягодным соусом.
Для приготовления соуса ягоды переберите, удалите плодоножки, промойте, у вишни удалите косточки. Пересыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 2-3 часа для выделения сока. Затем проварите 15-20 минут. Охладите. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.

Оставить отзыв

Салат "Элементарно, Ватсон!"

Салат "Элементарно, Ватсон!"

"Чили кон корне" (1)

"Чили кон корне" (1)

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.