Французский суп-пюре из рыбы

Ингредиенты

1,5 кг рыбы (лучше всего судака, но можно любой, которая хороша в вареном виде), 2 стакана сухого белого вина, 1 морковь, 1 головка лука, 10–12 зерен черного горького перца, сборный букет (1–2 лавровых листа, 1–2 веточки петрушки, 1–2 веточки сельдерея), щепотка шафрана, 1/2 стакана сметаны, свежемолотый душистый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

С очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть, оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1 час на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить филе рыбы и варить еще 15–20 мин. Сварившуюся мякоть рыбы протереть через сито, залить сметаной, бульоном, еще раз подогреть и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.