Суп-крем из карася или хека

Ингредиенты

500 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 4–5 помидоров, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 желтка, лимонный сок или винная кислота, черный перец или зелень петрушки, гренки.

Способ приготовления

Довести до кипения 1,5 л воды. Прибавить 2 ст. ложки растительного масла, 2 крупно нарезанные головки репчатого лука, 4–5 помидоров, нарезанных кружочками, и посолить по вкусу. Доведя лук до мягкости, прибавить 1/2 кг рыбы. Через 30 мин вынуть овощи и рыбу, тщательно отделить мясо рыбы от костей и мелко нарубить острым ножом или пропустить через мясорубку. Бульон процедить и положить в него протертые через сито овощи и рубленую рыбу.
Спассеровать 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками растительного масла. Развести пассеровку бульоном и влить в суп. Кипятить его еще в течение 7–9 мин, затем заправить 2 желтками, лимонным соком или винной кислотой и посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подать с мелко нарезанными гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.