Суп-пюре из креветочной пасты

Ингредиенты

1 л мясного бульона, коренья (1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1/2 лука-порея или 1/2 головки репчатого лука), 1 ст. ложка белого вина, 100 г креветочной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 100 г сливок или 1 яичный желток и 3–4 ст. ложки молока, рубленый укроп, лимонный сок, соль.

Способ приготовления

Коренья мелко изрубить, обжарить в масле до мягкости, добавить вино. Из масла и муки приготовить светлый соус, положить в него креветочную пасту, тушеные коренья, влить оставшийся бульон, довести до кипения и посолить. Затем добавить сливки, смесь яичного желтка с молоком и кусочек сливочного масла.
Суп можно приготовить и без вина. В таком случае в него следует добавить немного лимонного сока.
Суп посыпать рубленым укропом.

Оставить отзыв