Суп-пюре из моркови и картофеля

Ингредиенты

  • 1 л. мясного или костного бульона,
  • 500 гр. моркови,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 300 мл. молока или 250 гр. сливок,
  • 1/2 яичного желтка (сырого),
  • 200 гр. картофеля,
  • 120 гр. мякиша пшеничного хлеба,
  • 60 гр. мелких гренков для гарнира,
  • соль.

Способ приготовления

Подготовить морковь так же, как для супа-пюре из моркови с рисом. В слегка спассерованную морковь добавить картофель, нарезанный тонкими пластинками, перемешать, залить бульоном и варить под крышкой на слабом огне до готовности.
Отдельно подать мелкие гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная - 1 час, морковь - 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры - 6-8 минут.