Суп-пюре из кольраби и овощей

Ингредиенты

750 мл бульона или воды, 80 г кольраби, 90 г картофеля, по 60 г репы и моркови, 40 г репчатого лука, по 20 г зеленого консервированного горошка, пшеничной муки или сливочного масла, 150 мл молока, 1/2 яйца.

Способ приготовления

Подготовленные кольраби и репу нарезать кружочками или брусочками и припустить в бульоне. Репчатый лук и морковь нарезать и спассеровать. Зеленый горошек (вместе с отваром) довести до кипения; картофель отварить до готовности. Овощи горячими протереть, соединить с подготовленным белым соусом, развести бульоном. Смесь довести до кипения. Добавить соль. Суп-пюре охладить до 80–85 °C.
Заправить яично-молочной смесью. Для этого яичные желтки размешать в однородную массу и, помешивая, постепенно влить горячее молоко. Смесь проварить на водяной бане до загустения. Готовый суп-пюре можно недолго хранить на водяной бане при 80–85 °C.
К супу-пюре можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию), кукурузные или пшеничные хлопья (25 г) или пирожки (с мясным, овощным или крупяным фаршем).
Если приготовить вегетарианский суп-пюре, то норму молока и яиц можно увеличить вдвое.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.