Суп-пюре из фасоли, гороха или чечевицы

Ингредиенты

300 г фасоли, коренья, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, гренки.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, промыть и с вечера замочить в воде. На следующий день слить воду и положить фасоль в кипяток. Когда закипит, слить воду и заменить другой, тоже кипящей. Добавить коренья и целую луковицу. Когда фасоль будет готова, сцедить отвар, вынуть коренья, фасоль и лук протереть через сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, в которой варилась фасоль, добавить часть растительного масла и, держа на слабом огне, все время взбивать венчиком, вливая понемногу отвар. Посолить, добавить — холодным — остальное растительное масло и (при желании) немного молока. Дать вскипеть.
Подавать суп с гренками.
Суп-пюре из гороха или чечевицы готовят тем же способом, но не меняя при варке воду.

Оставить отзыв

Совет еще

При резании лука нож рекомендуется споласкивать холодной водой, чтобы глаза не слезились.