Яично-молочный суп-пюре из картофеля и лука-порея

Ингредиенты

1 кг картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея, 2–3 стакана молока, соль.
Для заправки: 2 яичных желтка, 3/4 стакана молока.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25–30 мин. Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, прибавить горячее молоко и размешать.
Перед подачей к столу заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.

Оставить отзыв