Окрошка с картофелем и овощами

Ингредиенты

  • 1,4–1,7 л хлебного кваса,
  • 400–500 г картофеля,
  • 120–150 г зеленого лука,
  • 3–4 свежих огурца,
  • 2–3 яйца,
  • 4–5 ст. ложек сметаны,
  • 1–2 ч. ложки готовой горчицы,
  • соль, сахар, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Сваренный очищенный картофель, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Часть вареных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1/4 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлажденным хлебным квасом. Четверть нормы зеленого лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом. В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, добавить нарезанные яйца, залить охлажденным квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
В овощную окрошку можно добавить красную или белую редиску, листья зеленого салата, соответственно уменьшив закладку других овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

При чистке лука, хрена хорошей защитой для глаз служат очки для плавания.