Окрошка с картофелем и овощами

Ингредиенты

  • 1,4–1,7 л хлебного кваса,
  • 400–500 г картофеля,
  • 120–150 г зеленого лука,
  • 3–4 свежих огурца,
  • 2–3 яйца,
  • 4–5 ст. ложек сметаны,
  • 1–2 ч. ложки готовой горчицы,
  • соль, сахар, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Сваренный очищенный картофель, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Часть вареных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1/4 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлажденным хлебным квасом. Четверть нормы зеленого лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом. В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, добавить нарезанные яйца, залить охлажденным квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
В овощную окрошку можно добавить красную или белую редиску, листья зеленого салата, соответственно уменьшив закладку других овощей.

Оставить отзыв