Ботвинья "Весна"

Ингредиенты

1,2 л хлебного кваса, 200 г отварной рыбы, 200 г листьев крапивы, 100 г лебеды, 150 г щавеля, 60 г хрена, 50 г зеленого лука, 200 г свеклы, 20 г укропа.

Способ приготовления

Это разновидность окрошки. Молодые листья крапивы (лебеды, щавеля) слегка отварить и развести квасом, добавить тертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук, укроп и печеную свеклу.
Ботвинью охладить и подать с отварной рыбой.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.