Свекольник по-белорусски (холодник)

Ингредиенты

  • Квас или свекольный отвар,
  • 300–400 г вареной свеклы,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 100 г зеленого лука,
  • 1 стакан сметаны,
  • сахар, укроп, сок лимона или лимонная кислота, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко рубленный лук, соль, сахар, укроп, сок лимона и поставить в холодильник.
При подаче в тарелки положить кружочки яиц и кубики льда, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.