Холодный борщ с тмином

Ингредиенты

  • 1/2 л простокваши,
  • 1/2 л свекольного отвара,
  • 200 г свеклы,
  • 2 средних свежих огурца,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • сахар, зелень,
  • 1/2 ч. ложки дробленого тмина,
  • сметана, соль.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Затем залить 0,4 л горячей воды, подкислить лимонной кислотой или уксусом, добавить дробленый тмин. Довести до кипения, но не кипятить, а держать при той же температуре под крышкой 15–20 мин. Охладить.
Яйца изрубить или нарезать продолговатыми кусочками. Огурцы нарезать кубиками или брусочками. Подготовленные продукты положить в простоквашу, добавить сметану, свекольный отвар, соль и сахар, при желании немного уксуса или лимонной кислоты. Все обильно посыпать зеленью.
Перед подачей к столу подержать на холоде.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.