Холодный борщ с тмином

Ингредиенты

1/2 л простокваши, 1/2 л свекольного отвара, 200 г свеклы, 2 средних свежих огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки дробленого тмина, сметана, соль.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Затем залить 0,4 л горячей воды, подкислить лимонной кислотой или уксусом, добавить дробленый тмин. Довести до кипения, но не кипятить, а держать при той же температуре под крышкой 15–20 мин. Охладить.
Яйца изрубить или нарезать продолговатыми кусочками. Огурцы нарезать кубиками или брусочками. Подготовленные продукты положить в простоквашу, добавить сметану, свекольный отвар, соль и сахар, при желании немного уксуса или лимонной кислоты. Все обильно посыпать зеленью.
Перед подачей к столу подержать на холоде.

Оставить отзыв