Холодный суп на томатном и свекольном соке (старинный рецепт)

Ингредиенты

300-400 г помидоров, 300–400 г свеклы, 200 г вареного картофеля, 400 г свежих огурцов, 200 г брюквы, яйца, 4 стручка сладкого перца, зеленый лук, эстрагон, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять, затем через марлю отжать сок. Такое же количество свеклы натереть и также отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 л воды и варить 10–15 мин, затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы.
Нарезать тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинковать эстрагон и зеленый лук. Стручки сладкого перца очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать. Все это перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром.

Оставить отзыв