Холодный томатно-луковый суп

Ингредиенты

1,25 кг помидоров, 1 головка репчатого лука, черный перец, зелень петрушки или сельдерея, яйца, соль.

Способ приготовления

Вымыть и мелко нарезать спелые помидоры, протереть их через сито и процедить. Измельчить на терке головку репчатого лука, затем протереть его через частое сито или кусочек тонкой ткани и полученный сок соединить с помидорами. Суп посолить по вкусу, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью сельдерея или петрушки и подать.
Суп приобретает особенно приятные вкус и вид, если перед подачей положить в тарелку крутое яйцо, нарезанное мелкими кубиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.