Холодный томатный суп со свежим огурцом (Польская кухня)

Ингредиенты

1 кг помидоров, 2 ст. ложки риса, 1 кофейная чашечка сметаны, 1 свежий огурец, соль, 1 л мясного бульона.

Способ приготовления

Нарезать помидоры на четвертинки и отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. В томатное пюре влить мясной бульон и прибавить перебранный и промытый рис. Варить до мягкости риса. Перед тем как снять суп с огня, влить сметану.
Очистить 1 свежий огурец и нарезать тонкими кружочками. Положить в супник и залить охлажденным супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.