Суп из сладкого перца с кефиром

Ингредиенты

1 л кефира, 1/2 л кипяченой воды, 5 стручков красного перца, 2 свежих помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Стручковый перец нарезать соломкой, добавить рубленый репчатый лук, толченый чеснок, нарезанные дольками помидоры, соль. Овощи залить смесью кефира и холодной кипяченой воды, посыпать укропом. При подаче положить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).