Таратор с крутыми яйцами

Ингредиенты

750 мл простокваши (кефира, йогурта), 1 стакан кипяченой воды, 150 г свежих огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, картофель, зелень (укроп, листья петрушки), 3 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец, 2–3 ст. ложки рубленых грецких орехов, соль.

Способ приготовления

В простоквашу влить стакан холодной кипяченой воды, взбить, положить нарезанный маленькими кубиками свежий огурец, яйца, рубленую зелень и картофельное пюре. Чеснок изрубить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли, смешать с растительным маслом и положить в суп. Добавить соль, перец, немного сахара и слабый раствор уксуса.
При подаче к столу посыпать рублеными грецкими орехами.

Оставить отзыв