Суп с вишней и домашней лапшой

Ингредиенты

1 стакан вишни, 1 стакан сахара, 1/2 стакана вина, 1,5 ст. ложки крахмала, лимонная кислота и корица по вкусу, 1,5 л воды.
Для лапши: 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо.

Способ приготовления

Вишни перебрать, промыть, положить в посуду, залить водой, добавить щепотку лимонной кислоты, кусочек корицы, сахар и сварить сироп. Дать постоять 10–15 мин, затем процедить, а вишню протереть через сито. Приготовить домашнюю лапшу. Просеять пшеничную муку, сделать в муке воронку, вбить сырое яйцо, влить немного воды и замесить густое тесто. Дать постоять тесту 10–15 мин, затем тесто тонко раскатать, лист слегка подсушить, нарезать полосками и нашинковать лапшу. Лапшу отварить, откинуть на сито, а когда вода стечет, переложить в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и слегка затянуть крахмалом, разведенным красным вином. Супу дать прокипеть, сдвинуть кастрюлю на край плиты.
Такой суп можно не заправлять крахмалом, а готовую отваренную лапшу залить вишневым сиропом и положить по 2–3 вишни, слегка проваренные в сиропе.

Оставить отзыв