Суп из ревеня

Ингредиенты

300 г ревеня, 3–4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, 1 л воды.

Способ приготовления

Молодой ревень нарезать, старый предварительно очистить от кожуры и положить в горячую подслащенную воду. Кожуру можно сварить отдельно в небольшом количестве воды, затем смешать отвар с супом. В конце варки влить разведенный холодной водой крахмал и довести еще раз до кипения. Если используется сушеная цедра цитрусовых, то ее кладут в самом начале варки. Если суп получился слишком кислым, можно добавить кипяток и сахар.
К столу подать с рисовой или манной кашей, взбитыми сливками или положить в суп отдельно сваренные мучные или манные клецки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.