Холодный суп из ревеня по-английски

Ингредиенты

  • 4 стебля ревеня
  • 5-6 веточек свежей мяты
  • сок и цедра 1 лимона
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Ревень очистите, листья мяты отделите от стеблей. Сложите стебли и шкурки ревеня в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и варите в 1 л воды 15 минут. Процедите. Стебли нарежьте поперек, выложите в отвар и варите до размягчения. Заправьте сахаром и лимонным соком. Остудите. Посыпьте измельченными листьями мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.