Холодный суп из клубники с творогом

Ингредиенты

400 г свежей клубники, 2 ст. ложки меда, 100 г творога, 3 бутона гвоздики, 1 л кефира, 1 л воды.

Способ приготовления

В кастрюлю налить 1 стакан горячей воды, добавить гвоздику, довести до кипения, плотно закрыть посуду крышкой и дать отвару настояться в течение 10–15 мин. Охлажденный отвар процедить и соединить с протертым через сито творогом. Клубнику залить смесью кефира и холодной кипяченой воды, добавить мед и протертый творог с отваром гвоздики.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.