Кабаби из говядины и свинины (Грузинская кухня)

Ингредиенты

по 700 г мякоти говядины и свинины, 200 г свиного сала, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян зиры, 1/2 ч. л. кориандра, горсть сушеного барбариса, черный перец, соль.

Способ приготовления

Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, чтобы оно не превратилось в кашу. Сало добавлять по желанию, чтобы кабаби были сочнее. Смешать мясо с прокрученным салом. Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс и добавить в мясу. Перемешать. Семена зиры и кориандра прогреть на сухой сковороде, чтобы они начали пахнуть. Хватит 1–2 минут. Надо специи помешивать, чтобы не пригорели. Потом их надо растолочь и добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить барбарис. Фарш хорошо вымешать. Далее его надо отбить, чтобы кабаби не развалились. Сформировать шарик из мяса и со всей силы ударять им об стол или об миску. Собрать разлетевшиеся в сторону кусочки и снова ударить. Как только мясо перестанет разлетаться, оно готово. Накрыть фарш пленкой и отправить его на час-полтора в холодильник. За это время можно подготовить угли. Через час мокрыми руками налепить фарш на шампуры в форме колбасок. Главное не делать их слишком толстыми. Или можно сформировать колбаски и уложить их на решетку мангала. Жарятся кабаби в течение 15 минут на горячих углях. Едят их горячими.

Оставить отзыв