Говядина в цахтоне (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г говядины, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, укропа, соль.

Способ приготовления

Соус цахтон – смесь кисломолочного продукта с большим количеством ароматной и пряной зелени, чеснока. Возможно добавление молотых орехов, острого перца.
Отварить говядину целым куском в течение 1,5 часов, снимая пену. Добавить соль, специи и варить до мягкости мяса. Потом мясо вынуть, остудить и порезать поперек волокон брусочками. Нарезать зелень и чеснок, смешать со сметаной, посолить. Залить говядину соусом, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике минимум час.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.