Чобалтома (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г мякоти баранины и говядины, 750 г сальника, 2 луковицы, 2 яйца, 150 г риса, 750 г помидоров, зелень кинзы, черный молотый и стручковый перец, чеснок, соль.

Способ приготовления

Тщательно очищенный и промытый сальник обсушить. Мякоть говядины и баранины обмыть и вместе с луком и кинзой пропустить через мясорубку. Добавить перебранный и промытый рис, молотый черный перец, растертый с солью чеснок, толченый стручковый перец, сырое яйцо и все тщательно перемешать. Сальник нарезать квадратами, на середину каждого из них положить приготовленный фарш и завернуть в виде конвертов. Уложить в один ряд в сотейник швом вниз, накрыть крышкой и обжарить без жира с обеих сторон. Отварить помидоры и пропустить через дуршлаг (можно также добавить томат-пюре), залить ими содержимое сотейника. Сверху положить маленький букетик кинзы (после готовности удалить его) и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Готовое кушанье выложить на блюдо, залить полученным соусом и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Оставить отзыв