Кабаби из баранины (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 100 г курдючного сала, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, барбарис, соль.

Способ приготовления

Баранину вместе с нарезанным луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать. Над раскаленными углями сильно разогреть маленькие вертела, обернуть каждый из них молотым мясом, закрепить нитками и жарить до готовности, все время поворачивая. Готовый кабаби снять с вертелов и каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш. В отдельной посуде подать нашинкованный репчатый или зеленый лук.

Оставить отзыв