Курица гаро (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 курица, 3 луковицы, 200 г очищенных грецких орехов, 3 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян кинзы, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. имеретинского шафрана, зелень кинзы, винный уксус, стручковый перец, соль.

Способ приготовления

Курицу промыть и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все на малом огне. Истолочь в ступке или в блендере измельчить грецкие орехи, стручковый перец, кинзу, чеснок и соль, всю массу развести пятью стаканами горячей воды. Этой массой залить поджаренную курицу и варить минут 15–20. Размешать шафран, хмели-сунели, семена кинзы в винном уксусе и тоже влить в кастрюлю. В конце варки развести яичные желтки в небольшом количестве винного уксуса и теплого соуса. Очень медленно и плавно влить их в готовое блюдо, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Нельзя соусу дать закипеть, сразу же надо снять кастрюлю с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.