Плов с цыпленком табака (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Промытый и перебранный рис засыпать в кипящую соленую воду и варить до полуготовности. Потом рис откинуть на дуршлаг и облить холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым. Дать воде стечь. Подготовленную тушку разрезать по грудине и распластать, обмазать солью, можно со специями по вкусу, положить в высокую сковороду или толстостенную кастрюлю и жарить под гнетом. Когда одна сторона поджарится, перевернуть и добавить половину масла. Затем засыпать сверху на цыпленка холмиком полуготовый рис и положить остальное масло. Плотно закрыть крышкой и доваривать плов на медленном огне. Готовый рис горкой выложить на блюдо, вокруг положить нарезанного на куски цыпленка.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.