Плов с цыпленком табака (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Промытый и перебранный рис засыпать в кипящую соленую воду и варить до полуготовности. Потом рис откинуть на дуршлаг и облить холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым. Дать воде стечь. Подготовленную тушку разрезать по грудине и распластать, обмазать солью, можно со специями по вкусу, положить в высокую сковороду или толстостенную кастрюлю и жарить под гнетом. Когда одна сторона поджарится, перевернуть и добавить половину масла. Затем засыпать сверху на цыпленка холмиком полуготовый рис и положить остальное масло. Плотно закрыть крышкой и доваривать плов на медленном огне. Готовый рис горкой выложить на блюдо, вокруг положить нарезанного на куски цыпленка.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.