Форель с чесночной подливкой (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Выпотрошенную, промытую форель посолить. Если крупная, можно нарезать на куски, если мелкая – целиком. Пожарить. Готовую форель выложить на тарелку и залить соусом.
Для соуса: чеснок с солью тщательно истолочь в ступке (можно измельчить в блендере) и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны. Этим соусом и залить рыбу. Можно украсить ее веточками зелени или дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.