Лобио из стручковой фасоли (Грузинская кухня)

Ингредиенты

400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 1 яйцо, кинза, перец, соль.

Способ приготовления

Свежую фасоль вымыть, отрезать «хвостики», если длинная – разрезать пополам. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжарить. Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут. Вбить сырое яйцо, сразу перемешать и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.