Зеленые помидоры с орехами (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г зеленых помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 луковицы, по 1 ч. л. семян кинзы, имеретинского шафрана и хмели-сунели, 5 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. сухой петрушки, зелени кинзы и укропа, винный уксус по вкусу, стручковый перец, соль.

Способ приготовления

Промытые помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, жидкость, залить кипятком на 5 минут. Затем хорошо отжать и мелко нарубить. Истолочь грецкие орехи, семена кинзы, имеретинский шафран, хмели-сунели, стручковый перец. Добавить мелко нарезанную зелень, лук, чеснок и развести винным уксусом (можно наполовину с холодной кипяченой водой). Затем добавить приготовленные зеленые помидоры, все тщательно перемешать и выложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.