Квари (Грузинская кухня)

Ингредиенты

для теста: 250 мл сыворотки или воды, 4 стакана муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, соль;

для начинки: 350 г сулугуни, соль.

Способ приготовления

Сыворотка должна быть холодной, из холодильника. Яйцо, соль и масло взбить венчиком, добавить сыворотку и еще немного взбить. Порциями подсыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть очень плотным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. За это время сыр натереть на мелкой терке. Если сулугуни очень соленый, то соль можно не добавлять. Если сыр очень рассыпчатый и не слипается, то добавить в него 3–4 столовые ложки кипятка и быстро перемешать. Отщипывать небольшие кусочки от теста, раскатывать достаточно тонко. На середину выкладывать начинку и защипывать края. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль и 2 столовые ложки растительного масла. Когда вода закипит, выложить в воду квари и варить до готовности. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Оставить отзыв