Кубдари (Грузинская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста: 1 стакан молока, 2 стакана воды, 6 г сухих быстрых дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 8 стаканов муки, соль;

для начинки: 1 кг мяса, 2 луковицы, 1 ч. л. уцхо-сунели или хмели-сунели или любые специи по вкусу, 100 г охлажденного сливочного масла, молотый перец, соль.

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить на расстойке. Для фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить уцхо-сунели, соль, любые специи, перец и сливочное масло. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, сделать из теста небольшие шарики. Каждый шарик немного раскатать, на середину положить фарш. Защипнуть лепешку и покатать рукой по доске. Потом смазать яйцом, взбитым с молоком. Все пирожки поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20–25 минут. Готовые кубдари смазать сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.