Аджика по-грузински (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг стручкового перца,
  • 3/4 стакана соли,
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 3 ст. л. семян кориандра,
  • 1 пучок кинзы,
  • 300 г чеснока,
  • 100 г хмели-сунели.

Способ приготовления

Перец помыть и очистить от семян, пропустить через мясорубку, лишний сок слить. Чеснок очистить. Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку. Кинзу помыть, обсушить и мелко порезать. Все ингредиенты смешать. Добавить соль, хмели-сунели и кориандр, хорошо перемешать. Аджику накрыть и оставить на 3 дня на кухне (2 раза в день помешивать). Потом переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник. Там она может храниться несколько месяцев.

Оставить отзыв