Баже (Грузинская кухня)

Ингредиенты

400 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, по 1 ч. л. уцхо-сунели, сушеного кориандра, сушеного красного перца, имеретинского шафрана, соль.

Способ приготовления

Пропустить грецкие орехи через мясорубку или перемолоть в блендере. Чеснок мелко нарезать. Выложить измельченные орехи в миску, добавить к ним чеснок, все специи и соль, перемешать. В полученную смесь вливать воду понемногу, пока смесь не станет густоты жидкой сметаны. Можно вместо части воды влить по вкусу винный уксус или гранатовый сок.
Орехи должны быть измельчены как можно мельче, буквально крошками по 2 мм. Имеретинский шафран тоже должен быть очень мелко помолот, как пудра.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.