Яйцо с грибами (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 5 шт. яиц,
  • 2-3 ст. ложки сушеных белых грибов,
  • 1/2 головки репчатого лука,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка томатного соуса,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • зелень для украшения.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и срезать верхушки. Желтки вынуть чайной ложкой и мелко нарубить. Нашинковать репчатый лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Сушеные белые грибы отварить, мелко нашинковать и тоже слегка обжарить. Соединить желтки, обжаренные грибы и лук и нафаршировать отложенные белки. Полить соусом.
Приготовление соуса: соединить майонез, сметану и томатный соус, перемешать.
При подаче на стол яйца украсить рубленой зеленью.

Оставить отзыв