Манные клецки (Белорусская кухня)

Способ приготовления

Масло соединить в сотейнике с молоком и довести до кипения. Затем аккуратно всыпать манную крупу и, помешивая, разварить. Далее добавить соль и довести на водяной бане до густой консистенции массу. Остудить. Взбить яичные желтки, тщательно растереть и ввести в полученное тесто. Затем взбить в пену яичные белки и также добавить к тесту. Отварить клецки по технологии, описанной в рецепте.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.