Манные клецки (Белорусская кухня)

Способ приготовления

Масло соединить в сотейнике с молоком и довести до кипения. Затем аккуратно всыпать манную крупу и, помешивая, разварить. Далее добавить соль и довести на водяной бане до густой консистенции массу. Остудить. Взбить яичные желтки, тщательно растереть и ввести в полученное тесто. Затем взбить в пену яичные белки и также добавить к тесту. Отварить клецки по технологии, описанной в рецепте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.