Манные клецки (Белорусская кухня)

Способ приготовления

Масло соединить в сотейнике с молоком и довести до кипения. Затем аккуратно всыпать манную крупу и, помешивая, разварить. Далее добавить соль и довести на водяной бане до густой консистенции массу. Остудить. Взбить яичные желтки, тщательно растереть и ввести в полученное тесто. Затем взбить в пену яичные белки и также добавить к тесту. Отварить клецки по технологии, описанной в рецепте.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.