Блины с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Для теста: 240 г муки, 4 яйца, 300 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г дрожжей, 20 г сахара, 4 г соли.
Для фарша: 300 г грибов, 500 г шпината, 60 г сливочного масла, 40 г муки, 300 г молока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежие грибы промыть, мелко нарезать, посолить, посыпать черным молотым перцем и поджарить на сливочном масле. К грибам добавить муку, перемешать, снова поджарить и выложить в кастрюлю. Шпинат отварить, отцедить, мелко нарубить и соединить с грибами, добавить молоко, соль, черный молотый перец, перемешать и варить на слабом огне до загустения. В тепловатом молоке растворить соль, сахар, дрожжи и влить яйца. Затем добавить муку, растопленное сливочное масло, хорошо размешать и поставить в теплое место для брожения. На выпеченные блины положить фарш, свернуть трубочкой, поместить в смазанный маслом сотейник, сверху положить кусочки сливочного масла и поставить на 10—15 мин в духовой шкаф.
К блинам подать охлажденную сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.