Блины с яблоками (2)

Ингредиенты

300 г муки, 50 г сливочного масла, 5 яиц, цедра лимона, 600 г сливок, 300 г яблок, 50 г сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Масло растереть в пену, прибавить желтки, сахар, натертую цедру лимона, муку, соль, сливки, взбитые белки и хорошо вымешать.

На сковороду положить немного масла, налить тесто, положить тонкие кусочки яблок и снова налить тесто.

Когда блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону и поджарить. При подаче посыпать сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.