Блины с ореховой начинкой

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 4 яйца, 600 г молока, соль по вкусу.
Для фарша: 500 г ядер грецкого ореха, 200 г молока, 80 г джема, 40 г рома или коньяка.
Для подливы: 6 белков, 40 г сахарной пудры, 1 л молока, ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Из пшеничной муки, яиц, молока и соли приготовить тесто и выпечь блины. Начинить их ореховым фаршем, свернуть в трубочки. Подавая на стол, полить подливкой и посыпать ванильным сахаром.
Приготовление начинки. Молоко вскипятить, смешать с молотым ядром грецкого ореха, джемом и ромом и варить до получения однородной массы.
Приготовление подливы. Молоко вскипятить, положить в него сахарную пудру, ванилин и сварить в нем клецки из взбитых яичных белков.

Оставить отзыв

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.