Блинчики "Молния"

Ингредиенты

500 г муки, 2-3 стакана воды, 2-4 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 ч. ложки соли, пищевой соды и лимонной кислоты.

Способ приготовления

В трех стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков. Лимонную кислоту развести в .теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать с любой начинкой.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.