Блинчики с капустой (4)

Ингредиенты

300 г муки, 1 яйцо, 500 г свежей капусты, соль, 1 ст. ложка жженого сахара, газированная вода, жир для жарки.

Способ приготовления

Из муки, яйца и газированной воды вымешать блинное тесто. Капусту пошинковать, посолить и отставить на 30 мин. Затем отжать сок, потушить капусту в небольшом количестве жира, охладить и перемешать с тестом. Жарить в жиру. Готовые блинчики посолить сверху.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.