Творожные блинчики

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана.
  • Сметана 1/2 стакана.
  • Сахар-песок 1/2 стакана.
  • Молоко 3 стакана.
  • Яйца 2 штуки.
  • Масло 2 столовые ложки.
  • Творог 500 г.
  • Цедра 1 лимона.

Способ приготовления

Одно яйцо вливают в кастрюлю, всыпают туда 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, вливают 1 стакан молока и все это перемешивают. Затем понемногу всыпают просеянную .муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, добавляют остальное молоко.

Разогретую сковороду хорошо смазывают маслом и наливают на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Пекут на среднем огне. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто добавляют немного молока.

Творог протирают через сито, добавляют в него желток, сахар, 1/2 ч. ложки соли, лимонную цедру, масло и все это хорошо перемешивают. На обжаренную сторону блинчика кладут 1 ст. ложку творога и заворачивают блинчик конвертиком. Чтобы блинчики не разворачивались при обжаривании, последний изгиб смазывают яичным белком. Блинчики кладут на разогретую сковороду с маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подают горячими, посыпают их сахарной пудрой. Отдельно подают сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.