Блинчики с творогом и фруктами

Ингредиенты

Для начинки: 400 г творога, 250 г густой сметаны, сахар, ванильный сахар, 400 г фруктов и ягод (яблоки, груши, клубника, малина и др.), сахарная пудра, тертый шоколад.

Способ приготовления

Поджарить блинчики по основному рецепту. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, добавить сахар по вкусу. Подготовить фрукты и ягоды (почистить, измельчить), слегка посыпать их сахарной пудрой. На блинчики уложить творожную массу, фрукты, ягоды, сложить их пополам. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.