Блинчики со сливами (или вишнями)

Ингредиенты

Для теста: мука - 2,5 стакана, яйца - 4-5 шт., масло сливочное - 200 г, молоко - 3-4 стакана, сахар - 0,5 стакана.
Для начинки: сливы (или вишни) - 0,5 кг, сахар - 0,5 стакана.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, влить понемногу молоко, добавить соль, растопленное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, и ввести взбитые в пену белки. Выпекать блинчики на горячих, смазанных маслом сковородах. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его и через несколько секунд снять. Фрукты промыть, очистить от косточек, посыпать сахаром, дать постоять около получаса и отцедить сок. Блинчики начинить, обжарить, посыпать сахарной пудрой и полить отцеженным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.