Оладьи с припеком

Ингредиенты

Мука - 3 стакана, яйца - 2 шт., молоко - 2,5 стакана, сахар - 1 ст. ложка, дрожжи - 0,25 пачки, масло топленое - 3 ч. ложки, соль; изюм - 0,5 стакана (или яблоко - 1шт.).

Способ приготовления

В теплой воде (молоке) растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца, перемешать, влить растопленный жир и на несколько часов оставить в теплом месте, время от времени перемешивая. Затем добавить . перебранный и промытый изюм (очищенные от кожуры и семян мелко нарезанные яблоки). Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.